La formation CHR
par No More Penguins
Service buffet
Technique
Parce que le personnel employé à cette activité est très souvent en extra, connaitre les bases est nécessaire pour optimiser la qualité de présentation. De la planification à la décoration en passant par la création, cette formation allie technique et créativité. Tout savoir sur l’art du buffet, entre disposition du display et de la décoration.
Objectifs :
- Préparer, planifier et réaliser un buffet
- Mettre en valeur les prestations par une présentation esthétique et originale
- Effectuer une montée en gamme de la prestation restaurant

Programme :

- Styles et tendances actuelles : tour d’horizon des différents concepts de traiteurs/types de buffets
- Analyse des attentes client ou comment s’adapter au mieux à la demande
- Organisation et distribution d’un buffet
- Règles et techniques de décoration d’un buffet
- Mise en place complète

Public :
Tous les employés de la restauration , traiteurs, chef de cuisine, maitres d’hotels, cuisiniers

Méthodes pédagogiques :
- Démonstrations
- Mise en situation
- Support de cours
- Apport théorique